Как выбрать погружной блендер: 7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностях Механическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Braun/ MQ 535 Sauce

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономика Недостаточная мощность для выполнения тяжелых операций

Bosch/ MSM 6B700

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная часть Мощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9

Технические параметры Преимущества Недостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктов Инновационное оснащение, повышающее эффективность обработки Высокая стоимость

Philips/ HR 1670

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкция Не выявлено

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Количество режимов работы

Каждый производитель стремится удивить покупателя и доказать, что именно его устройство лучше. Поэтому в магазинах можно встретить блендеры, имеющие 25 скоростей! На самом деле, такое количество ни к чему. Оптимально, если устройство будет иметь около 5 режимов работы.

Переключать скорости можно разными способами:

  • плавная регулировка;
  • фиксированные кнопки;
  • сила нажатия.

Первый способ позволяет наиболее точно подобрать необходимую скорость работы. В некоторых моделях предусмотрена еще кнопка включения импульсного режима. Он необходим для измельчения очень твердых продуктов (лед, орехи). В таком режиме ножи вращаются с небольшими остановками, прерывисто, что позволяет снизить нагрузку на прибор.

Существует еще так называемый турборежим. Это кратковременное ускорение, необходимое для качественного завершения работы блендера. Включается под конец взбивания и позволяет получить нежное воздушное пюре и гомогенные коктейли.

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

5 Bosch MSM 88190

Начнем с Bosch, который нас откровенно разочаровал, хотя мы возлагали на него большие надежды. Богатая комплектация, большое количество положительных отзывов настраивали на это. Реальность оказалась гораздо прозаичнее.

Первым делом мы проверили работу основной погружной насадки — добавили в стакан вишни, нарезанных бананов и залили все это молоком. Простой рецепт смузи, со смешиванием которого ни у одного устройства не должно возникнуть проблем. Основная сложность — замороженная вишня и ее кожура. Успешность теста мы проверяли по тому, сколько ее останется спустя 30 секунд работы:

Видео:

Фото: 

Результат удручающий. На дне сита оказалось огромное количество не измельченной вишни. Мы было подумали что дело в продуктах, но результаты остальных участников рейтинга нас переубедили.

Результат — 2 балла.

После погружной части, мы перешли к проверке работы чоппера. И сначала мы загрузили внутрь сырой очищенный картофель и сырую очищенная морковь. Задачей у блендера было измельчить овощи в крошку, которую затем можно использовать для суповой зажарки, салатов и прочих блюд. Для объективности, мы дали всем блендерам по 10 секунд на максимальной скорости:

Видео:

Фото:

Как мы видим, часть овощей уже стала превращаться в кашу еще до того как блендер Bosch измельчил содержимое. На видео легко заметить куски картофеля, блуждающие по стенке во время работы чоппера.

Результат — 3 балла.

Узнав возможности блендера на максимальной мощности, мы решили проверить то как блендер справляется с измельчением более плотных продуктов на меньшей мощности. Поэтому выставили среднюю скорость и прокрутили несколько кусочков куриной грудки в течение 20 секунд:

Видео:

Фото:

Фарш тоже довольно быстро стал превращаться в малоприятную кремовую массу, при этом разницы между максимальной и средней скоростью как мы видим незначительные. Блендер практически всегда работает около заявленных 800 Вт.

Результат: 3 балла.

Итог:  7 баллов.

По результатам тестов мы оставили Bosch MSM 88190 на последнем месте. Большая комплектация призвана закрыть собой изъяны конструкции блендера, нежели расширить его функционал.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Характеристики блендеров

  1. Материал корпуса. Производители делают модели из пластика или металла. Дешевле стоят пластиковые блендеры, но они не смогут измельчить твердые продукты, например, орехи. Также пластик не подходит для измельчения горячих блюд, но его существенный плюс – низкая цена.
  2. Мощность блендера. Чем мощнее устройство, тем легче с ним работать: руки не будут сильно напрягаться. Мощность меньше 350 Вт не подходит для кухни, так как таким прибором можно будет качественно приготовить только очень ограниченный набор блюд.
  3. Скоростной режим. Для разных блюд и продуктов рекомендуется различный режим измельчения. Среднее количество скоростей – до 5 вариантов. Предпочтение отдается моделям с плавным регулированием скоростей и турборежимом.
  4. Комплектация. В наборе к блендеру обычно прилагается несколько насадок, которые находят свое применение в хозяйстве. В любом случае лишними они не будут. Для измельчения мяса и овощей необходимы металлические ножи. С их помощью можно сделать пюре или фарш. Если дома есть маленькие дети, то нож нужен обязательно. Для жидкого теста или омлета пригодится венчик. Он за считанные секунды взобьет яйца или перемешает тесто. Диск с насадками для терок, шинковок или картофеля фри поможет нарезать большой объем пищи за пару минут. Измельчители подходят для помола специй, орехов, трав.
  5. Автоотключение. Эта функция поможет отключить устройство при неправильной эксплуатации или при большой вероятности его поломки. Такая ситуация может быть, если устройство перегреется или если использовать насадки не по назначению.

Gorenje HB600 ORAB/ORAW

Gorenje HB600 ORAB/ORAW быстро и эффективно измельчит продукты с помощью острого ножа с четырьмя лезвиями. Мощность у него не самая высокая (600 Вт), но с продуктами он справляется на ура и пюрирует их до однородной массы, не оставляет мелких кусочков.

Прибор работает на двух скоростях , которые переключаются удобными кнопками на корпусе, также есть турбо и импульсный режим. Для безопасного использования реализована защита от перегрева. Модель представлена в двух цветах — черный и белый на выбор.

Gorenje HB600 ORAB/ORAW

Пользователи хвалят блендер за удобство тихую работу даже на максимальной скорости: значит, его можно использовать в то время, когда дома спит ребенок. Но у модели есть и недостаток — бедная комплектация без дополнительных аксессуаров.

Рейтинг ZOOM Максимальная мощность Аксессуары Цена
1. Philips HR2655/90 Viva Collection 800 Вт Насадка-блендер; венчик для взбивания; измельчитель 1 л; дорожный контейнер для супа 0,3 л; дорожный стакан 0,5 л 6280 ₽
2. Garlyn HB-310 1300 Вт Насадка-блендер; венчик; чаша с измельчителем 0,5 л; стакан для смешивания 0,6 л 5900 ₽
3. REDMOND RHB-2942 1300 Вт Насадка-блендер;венчик; чаша с измельчителем 0,5 л; стакан для смешивания 0,6 л 2823 ₽
4. Polaris PHB 1379 Silent 1300 Вт Насадка-блендер; венчик; стакан для смешивания 0,7 л 2690 ₽
5. Moulinex DD655832 1000 Вт Насадка-блендер; венчик; чаша с измельчителем 0,5 л; стакан для смешивания 0,8 л 3999 ₽
6. Braun 5 MQ 535 Sauce 600 Вт Насадка-блендер; венчик; чаша с измельчителем 0,5 л; стакан для смешивания 0,6 л 3800 ₽
7. Bosch MSM 66110 600 Вт Насадка-блендер; стакан для смешивания 0,6 л 2270 ₽
8. Gorenje HB600 ORAB/ORAW 600 Вт Насадка-блендер 1939 ₽

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера

При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:

  • мощность;
  • наличие аксессуаров;
  • материал изготовления;
  • управление скоростями;
  • время работы.

Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.

Мощность

От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.

Аксессуары

По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.

Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:

Блендер

Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.

Погружной блендер.

Мерный стакан

Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.

Мерный стакан погружного блендера.

Венчик

Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.

Венчик погружного блендера.

Измельчитель

С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.

Измельчитель погружного блендера.

Насадка для пюре

Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.

Насадка для пюре погружного блендера.

Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.

Материал изготовления

К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.

Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.

Пласмассовый погружной блендер.

Металлический погружной блендер.

Управление скоростями

Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.

Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.

Время работы

Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.

Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.

Лучшие мощные погружные блендеры

REDMOND RHB-2944

REDMOND RHB-2944 — это устройство «3 в 1», объединяющее одновременно опции погружного блендера, миксера и измельчителя.

Погружной блендер – это идеальный помощник в приготовлении жидкого теста, детского питания, смузи, домашних соусов и пюре.

Устройство может работать как миксер: можно взбить яйца для омлета или бисквита, сливки, легкий десертный крем или мусс. Блендер оборудован насадкой-измельчителем с S-образным ножом из нержавеющей стали, а продукты обрабатываются в специальной емкости.

Измельчитель понадобится, чтобы быстро сделать мясной фарш, мелко нарубить зелень, чеснок, лук и другие овощи.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1300 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • комплектация;
  • функциональность;
  • удобство использования.

Недостатки:

качество материалов.

Polaris PHB 1036 AL TITAN

Блендер Polaris PHB 1036 AL TITAN погружного типа с мощностью 1000 Вт оптимально подходит для создания различных блюд и густых напитков: десертов, детских каш, супов-пюре, смузи.

Модель имеет 6 скоростей, которые переключаются с помощью регулятора в верхней части рукоятки. В измельчителе объемом 0,5 л можно без труда нарезать рыбу и мясо, овощи и фрукты, сыр, орехи.

Благодаря венчику легко взбить яйца и сливки, приготовить жидкое тесто на оладьи, торты, кексы.

Турборежим предназначен для дробления твердых ингредиентов: сухарей, шоколада, замороженных ягод.

Погружная насадка изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и безопасной для здоровья. Под фигурным куполом, предотвращающим разбрызгивание, находятся ножи с покрытием TwistPro Titanium, способствующим повышенной прочности и остроте лезвий.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • качество работы;
  • функциональность;
  • удобство использования.

Недостатки:

качество материалов и сборки.

REDMOND RHB-2961

Блендер REDMOND RHB-2961 выполнен в черном корпусе и обладает аккуратным дизайном. Питается устройство от сети при помощи кабеля длиной 1.2 метра.

Пользователю предоставляется возможность выбора из 20 скоростей работы.

Плавное изменение скоростного режима является еще одним плюсом.

Дополнительно предусмотрен турборежим. Если нужно увеличить скорость на некоторое время, то можно воспользоваться им. В комплект также входит венчик для взбивания жидких ингредиентов. Погружная часть устройства металлическая.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1200 Вт;
  • чаша измельчителя — 0.5 л;
  • объем мерного стакана — 0.6 л;
  • пластиковый корпус;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

качество материалов и сборки.

Moulinex DD655832

Блендер Moulinex DD655832 мощностью 1000 Вт располагает набором опций для приготовления широкого спектра блюд. Интуитивно понятное управление осуществляется кнопками и переключателем поворотного типа.

Наличие 10 ступеней регулировки скорости позволяет выбрать параметры, оптимальные для конкретного типа продуктов. Модель обладает металлической насадкой для измельчения мелких ингредиентов.

Также устройство оснащено чашей объемом 0,8 л и большим металлическим венчиком, на крышке которого закреплены широкие ножи, изготовленные из высокопрочной нержавеющей стали. В комплекте предусмотрены мерный стакан и мельничка.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • механическое управление;
  • объем мерного стакана — 0.8 л;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

неудобные кнопки управления.

Scarlett SC-HB42K01

Scarlett SC-HB42K01 — удобный и функциональный блендер, с помощью которого можно легко приготовить огромное количество самых разных вкусных блюд.

В комплекте представлены дополнительные насадки для моментального измельчения и смешивания, для быстрого и легкого взбивания и иных действий.

Блендер способен функционировать в двух разных режимах, а также оснащен импульсным режимом, позволяющим более тщательно измельчать ингредиенты блюд.

Устройство создано из прочной нержавеющей стали, а ручка оснащена нескользящей вставкой.

Основные функциональные показатели:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • чаша измельчителя — 1.7 л;
  • объем мерного стакана — 0.6 л;
  • плавное переключение скоростей.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • комплектация;
  • качество работы.

Недостатки:

не отмечены пользователями.

Как выбрать по надежности и качеству?

Чтобы выбрать максимально качественный и функциональный блендер, важно при покупке обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт. Если, помимо этого, планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше. Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он с легкостью справится с любыми продуктами, но и цена такой модели будет выше.
  • Количество скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать правильный режим измельчения продукта. Погружные блендеры могут иметь от одной до 24 скоростей. Переключение между ними может проходить плавно или ступенчато. Существуют модели, которые имеют импульсный режим.
  • Материал. Основная насадка может быть выполнена из пластика или металла. Пластик дешевле, но его нельзя использовать при работе с горячей пищей, к тому же он со временем стирается и окрашивается в цвет продуктов. Между тем, металлическая насадка качественно измельчает горячие продукты и служит гораздо дольше пластиковой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector